运营
首页  >  运营  >  运营要闻

“合作不设限,共筑新生态”
2019年中国联通合作伙伴大会召开在即

2019-04-03  来源:中国产业咨询网  作者:

“2019年中国联通合作伙伴大会”预计于4月23日在上海世博中心拉开帷幕。本次大会以“合作不设限,共筑新生态”为主题向各领域合作伙伴发出邀请,届时将有来自上海市政府,中国联通集团及各省分公司、子公司,超过600家合作伙伴以及各相关行业观众约3万人参加,可谓盛况空前,备受瞩目。

亮点一:汇聚600余家合作伙伴,规模远超往届

随着中国联通合作伙伴大会影响力不断提升,国内外各大品牌已经把大会视为重要的展示舞台。自2015年首届联通终端众筹会至今,合作伙伴大会已历经4年,不仅大会的主题在变,大会的规模与影响力也在发生着量与质的升级。

规模体量上,合作伙伴大会的参展企业数量和展位面积一直在增长。据透露,本次大会展区面积将增长至1.37万平方米,规模空前。更值得关注的是,此次大会汇聚了600余家全球领先的行业合作伙伴,现场将全方位展示消费互联网、行业互联网和家用互联网等领域的最新成果。

在确保品质上乘方面,本次大会设有双重“保险”:一是中国联通合作内容及合作领域不设限,吸引了更多优质合作伙伴,据悉,通信行业内头部品牌将全部出席。二是会议内容力求丰富多元。本次大会预计将设置1场高端主题发布会、22场专题论坛、15场专场发布会以及招商众筹撮合、eSIM合作招商等,包括BATJ在内的中国联通战略合作伙伴,芯片商、终端商、内容商等产业链合作伙伴,行业合作伙伴,金融、教育等跨界合作伙伴出席,必将为行业客户和观众带来耳目一新的极致体验。

可以预想,本届中国联通合作伙伴大会将在量和质上攀上一个高峰,并再次成为通信全产业链生态合作的重要交流平台。

亮点二:有望发布最新5G战略

2019年作为中国5G元年,5G智能终端在技术革命与市场需求的双轮驱动下将快速演进,毫无疑问,在本届合作伙伴大会上,5G将是最大的热点话题。

目前,中国联通已在全国17个重点城市部署搭建5G网络,进行了规模性的网络测试,并成立了“5G行业终端联合创新实验室”。在今年的MWC巴塞罗那通信展上,中国联通也已展示了在5G领域的产品、技术等成果。据悉,本届合作伙伴大会上,中国联通将继续深度聚焦5G、产业互联网、物联网、智能终端等行业热点话题,促成更多的5G智能终端产品集中亮相,使现场观众可近距离感受5G领域的最新技术发展成果及科技创新产品。不仅如此,中国联通还有可能在本届大会上发布新的5G战略,这也是行业最为关注的部分。

亮点三:搭建“招商众筹撮合”桥梁 构建终端产业链新生态

在今年3月召开的“中国联通合作伙伴大会预沟通及招商会议”上,中国联通发布了各个领域的招商计划,旨在为未来蓄积能量,推动产业链上下通力合作,构建终端产业链新生态。

中国联通终端战略从国民机终端破局、全价格段全面布局到全品类破局,从4G份额突破、全网通终端成为行业主流到抓住5G产业新动力,一步一动都在深刻地影响着智能终端产业链上下游。据悉,本次大会上,中国联通将持续推动智能手机和新型终端的生态发展,同时将搭建“招商众筹撮合”桥梁,合作行业更丰富,合作场景更细化,涉及合作领域更广,为产业链合作伙伴提供最大化的合作空间的同时,也为移动互联网时代的用户提升体验感、获得感。

此外,中国联通还将依托沃易购、沃零售、eSIM平台等自有平台,实现扁平化、端到端全生态链供应,对上游供应商节省成本和降低消耗,对下游用户提供多、快、好的专业服务。

虽然目前大会各项具体内容还尚未知晓,但从大会此前呼吁的“合作不设限”来看,中国联通将以更加开放的胸怀,与各方伙伴一道,共建终端产业链新生态。

关键词:中国联通 合作伙伴大会