运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动与教育部、国务院扶贫办、国家语委、科大讯飞签订“推普脱贫攻坚”战略合作框架

2019-04-03  来源:中国产业咨询网  作者:宜欣

4月3日,教育部、国务院扶贫办、国家语委、中国移动通信集团有限公司、科大讯飞股份有限公司在云南昆明签署《“推普脱贫攻坚”战略合作框架》,共同开展“推普脱贫攻坚”战略合作,开发普通话学习手机APP项目。教育部副部长田学军、云南省副省长陈舜、国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波、中国移动通信集团有限公司副总经理董昕、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰出席并代表签字。

该项目重点帮助“三区三州”不具备普通话沟通能力的贫困群众,同时力争帮扶全国建档立卡的贫困群众学会普通话,提升国家通用语言文字应用能力,解决因语言不通而阻碍脱贫就业的问题。项目利用手机APP等现代信息技术,将推普脱贫攻坚与信息化手段结合,搭建自主学习平台,创造人人皆学、时时能学、处处可学的条件,并通过大数据分析,精准、实时掌握推普脱贫攻坚情况,为助力精准推普提供数据支撑和科学依据。

中国移动通信集团有限公司为该项目定制并提供专用手机100万部,同时在网络、流量、话费和数据分析等方面提供保障和支持。科大讯飞股份有限公司利用语音合成、语音识别、口语评测等人工智能技术,研发和提供普通话学习APP,为普通话学习者提供互动、反馈、指导等服务。

关键词:中国移动