5G
首页  >  5G  >  要闻

爱立信携手瑞典电信和沃尔沃建筑设备就5G网络用于工业开展合作

2019-03-19  来源:中国产业咨询网  作者:

爱立信、沃尔沃建筑设备和瑞典电信公司(Telia)合作运营瑞典首个用于工业的5G网络,这使得沃尔沃建筑设备一跃成为全球首批使用5G技术测试远程控制机器和自主解决方案的企业之一。

 

该5G网络目前经许可处于测试运行中,采用了爱立信商用硬件和软件,包括5G新空口(NR)技术和爱立信5G平台核心产品等在内,位于沃尔沃建筑设备公司在埃斯基尔斯蒂纳(距离斯德哥尔摩以西约90公里的直辖市)的研发工厂内。

几家合作公司的目标是开发出建筑机械远程控制解决方案和全自动解决方案,并通过5G测试提高行业效率和可持续性。沃尔沃建筑设备公司希望能够将其在埃斯基尔斯蒂纳测试中所吸取的经验应用到其全球业务中。

瑞典电信公司首席执行官Anders Olsson表示:“我们可以看到业界对5G网络的兴趣相当浓厚。整体流程的自动化意味着新的工作方式和更大的效率收益。但是,要连接业务关键性机器和车辆,就需要一种拥有可靠连接,能够处理大量数据的解决方案。这是5G网络能够提供的。除此之外,能够与我们的合作伙伴一起,引领瑞典5G网络的发展,我们深感自豪。”

沃尔沃建筑设备公司总裁Melker Jernberg表示:“我们在埃斯基尔斯蒂纳进行本地测试,但将在全球范围内开展业务。机器互联和自主解决方案是未来的趋势所在。它们可以为我们的客户提供更高效的生产和物流、更好的灵活性和更安全的工作场所。通过最大限度降低采矿等行业的潜在安全风险以及缩短停机时间,我们可以进一步实现零排放、零事故和零计划外停机的目标。5G的应用前景令人振奋!”

爱立信研究院负责人Magnus Frodigh表示:“商用和标准5G技术具有超低时延、大容量和高可靠性等特点,可以用于重型机械的远程实时控制等应用。”

“这为提高效率、降低成本和减少危险环境中的风险创造了机会。5G使我们能够创造一个更安全、更高效和更具可持续性的社会。通过与瑞典电信和沃尔沃建筑设备的合作,我们在埃斯基尔斯蒂纳将理论付诸于实践。5G技术已经为走向世界做好准备。”

关键词:爱立信 沃尔沃 5G